EXO – OVERDOSE KOREAN VER. (OFFICIAL LYRICS/REAL LYRICS)

ROMANIZATION

modeun geol geolgo neol deurikin na
ijen dorikil sudo eobda
igeon bunmyeong wihomhan jungdok
So bad, no one can stop her

Her love, her love ojik geugeotman bara
geunyeoui saranghana ppuningeol
chimyeongjeogin Fantasy
hwanghorham geu ane chwihae

Oh, she wants me
Oh, she’s got me
Oh, she hurts me
joha, deouk galmanghago isseo
Read the rest of this entry

Iklan

Hal yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Kuliah di Korea

Korea Selatan atau biasa disebut Korsel atau Korea saja, sepertinya makin menunjukkan eksistensinya sebagai sebuah negara maju yang berpengaruh di dunia. Mulai dari bidang musik dengan gebrakan K-Pop yang mendunia dan membuat demam boyband yang piawai ngedance, drama yang bertabur bintang berwajah menawan, fashion yang modis dan elegan sampai elektronik dengan produksi ponsel pintarnya yang sukses merajai pasaran ponsel dunia.

Tak hanya itu, Korea Selatan juga dikenal sebagai negara dengan kecepatan koneksi internet paling mantab. Bahkan kabarnya mereka akan merilis suatu terobosan dalam kecepatan transfer data yang konon bisa mentransfer data hanya dalam hitungan detik saja.

Jaringan Nirkabel 5G: Download Film Hanya Butuh Waktu 1 Detik Saja!

Well, dengan pencapaian yang diraih oleh negeri asal Ban Ki-moon ini tentu saja tak mengherankan jika Korea makin banyak dilirik oleh mahasiswa asing sebagai tujuan kuliah. Dengan kemajuan teknologinya, negeri ini pun dianggap memiliki sistem pendidikan yang berkualitas.

Kalau kamu juga berminat untuk menuntut ilmu di negeri ginseng ini, maka ada beberapa hal yang sepertinya perlu atau wajib kamu tahu agar kamu nantinya tak kaget begitu sudah tiba di sana. So, apa saja serba-serbi kuliah di Korea ini?

Yuk, baca yang berikut ini.

Awas, banyak kampus yang menginginkanmu lho!

0604c201
Eits, jangan GR dulu. Memang banyak kampus yang menginginkanmu, tapi sebenarnya lebih karena Read the rest of this entry

Dr Kim Seok-Kwun bapak transgender Korea Selatan

Dr kim seok kwun

Dr Kim Seok-Kwun dikenal sebagai bapak transgender Korea Selatan. Selama lebih dari 28 tahun Dr Kim sudah menjalani 320 operasi ganti kelamin. Ia memulai operasi membuat penis untuk seorang biksu Buddha yang lahir sebagai perempuan.  Dr Kim sadar `karyanya` itu bisa memicu kegelisahan di negara yang masih sangat konservatif.

Dr Kim merasa tersiksa dengan menentang takdir Tuhan. Tapi, ia berkeyakinan usahanya itu untuk memperbaiki `kesalahan`.  “Saya sudah memutuskan menentang kehendak Tuhan,” kata pria berusia 61 tahun itu dalam sebuah wawancara seperti dilansir WashingtonPost, Rabu (2/4/2014).

Dr Kim mengatakan, awalnya ia merasa tersiksa dengan pertanyaan apakah ia harus melakukan itu semua yang menentang takdir Tuhan. “Saya diliputi rasa malu, tapi pasien saya sangat ingin operasi. Tanpanya, mereka akan bunuh diri,” kata Dr Kim.

Kim merupakan pelopor yang pelan-pelan mengubah pandangan tentang seksualitas dan gender di Korea Selatan. Banyak warganya yang telah lama menganggap diskusi tentang seksualitas itu tabu.

Kim mengatakan, biarawan yang menjalani 11 jam operasi tak mau diwawancarai karena takut menyinggung orang Buddha di kuil itu. Menurutnya, biarawan tersebut sudah menjalani terapi hormon dan hidup sebagai seorang pria untuk waktu yang lama.

Kim pertama kali melakukan operasi pada 1980-an. Namun, pendetanya keberatan. Teman-teman dan rekan dokter bercanda ia akan keneraka jika tak berhenti. Kini, Dr Kim merasa berhasil membantu orang-orang yang terjebak dalam tubuh yang salah. Dia meyakini apa yang dilakukannya adalah mengoreksi apa yang disebut kesalahan Tuhan.

“Beberapa orang lahir tanpa alat kelamin atau dengan bibir sumbing atau tanpa telinga atau dengan jari-jari mereka saling menempel. Mengapa Tuhan menciptakan orang-orang seperti ini? Bukankah ini kesalahan-kesalahan Tuhan?” kata Kim.

Read the rest of this entry

Uniknya, Kafe di Pedesaan Korea Selatan Ini Berbentuk Kamera Vintage!

Korea Selatan memang menjadi salah satu negara dengan beberapa bentuk bangunannya yang cukup unik. Tak hanya memiliki bangunan berbentuk hashtag dan 1000 pintu, negeri ginseng ini juga memiliki kafe dengan bentuk yang unik lho!

Terletak di pedesaan Yangpyeong, sebuah kafe bernama ‘Dreaming Camera’ memiliki bangunan yang cukup unik, yaitu berbentuk kamer vintage raksasa, yang dibuat oleh seorang pecinta fotografi di daerah tersebut, dikutip dari Odditycentral.

Kafe ini dibangun oleh sebuah keluarga kecil di Yangpyeong. Sang suami adalah Read the rest of this entry

Daejeon: “Jogjakarta” di Korea Selatan

Bila mendengar kata “kota Pelajar”, di benak kita pasti terbesit nama kota Jogjakarta. Tapi bila kita bertanya kepada orang Korea, maka kemungkinan besar jawaban yang mereka lontarkan adalah Daejeon. Daejeon,kota kelima terbesar di Korea Selatan, adalah kota yang perkembangannya memang difokuskan di bidang sains dan teknologi. Selain menjadi pusat penelitian bagi perusahan besar seperti Samsung dan LG, tempat wisata yang ditawarkan di Daejeon juga tidak jauh dari sains dan teknologi. Misalnya Expo Park ; sebuah taman hiburan (amusement park) dimana terdapat pula beberapa atraksi yang semuanya berkaitan dengan sains dan teknologi seperti Human Body (pengenalan akan tubuh manusia), Animal Jungle, dan Electric Energy Pavilion. Bahkan, di sepanjang jalan masuk ke taman ini terdapat banyak patung ilmuwan peraih Nobel yang diharapkan bisa menginspirasi anak-anak dan para pelajar untuk bisa seperti mereka di kemudian hari.

Selain Expo Park, Daejeon juga memiliki universitas sains dan teknologi nomor satu di Korea Selatan. KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) berhasil menempati peringkat ke-63 universitas terbaik di dunia pada tahun 2012 dan telah meluluskan kurang lebih 8.453 sarjana, 17.762 master dan 6.726 gelar doktor dan Read the rest of this entry

5 Member EXO ter’Yadong’

Acha's Blog

엑소으~1

5 Member EXO Ter’yadong’

Kali ini author mau share tentang 5 member EXO ter-yadong, denger dari judulnya kayak gimana gitu ye…. tapi post-an kali ini murni dari pendapat Author dan berbasis(?) pada fakta yang ada, dari pada lama-lama mendingan langsung aja kita liat.

Lihat pos aslinya 863 kata lagi

77 Fakta Unik di Negara Korea Selatan

  1.  orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah
  2. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.
  3. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
  4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
  5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa.
  6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan. Kimchi dapat mencegah kanker. Kimchi banyak dibuat dari sawi putih dan lobak. Kimchi memiliki kadar serat tinggi namun rendah kalori.Kimchi masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.
  7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan Read the rest of this entry

6 Jajanan Khas Musim Dingin di Korea Selatan

Memasuki bulan November di Korea Selatan sedang mengalami musim dingin. Tak hanya menunggu turunnya salju dan cuaca dingin yang cukup menusuk kulit, saat musim dingin tiba, Korea selatan juga erat dengan makanan khas musim dingin. Banyak terdapat berbagai jajanan khas yang lezat dan sangat pas untuk menghangatkan badan.

Apa saja jajanan kaki lima alias pojang macha dari negeri para Hallyu star ini?

1. Hoppang

Hoppang adalah salah satu jajanan kaki lima yang populer dan mudah ditemukan terutama saat musim dingin. Hoppang bentuknya mirip bakpao yang digoreng ataupun dikukus. Biasanya hoppang terdiri dari Read the rest of this entry

Mengenal Lebih Dekat Badan Intelijen Korea Selatan

Republik Korea Selatan memiliki badan intelijen negara yang dikenal dengan nama National Intelligence Service (NIS). NIS mempunyai tugas utama menjaga keamanan nasional dan mengenalkan kepentingan nasional. NIS menyediakan laporan intelijen tentang keamanan, dan investigasi kejahatan untuk menjamin keamanan nasional, sesuai dengan Pasal 15 Undang-Undang Organisasi Pemerintah Korea Selatan.

A.    Sejarah NIS

Badan intelijen Korea Selatan didirikan pada 15 Agustus 1948, diawali dengan tugas utama sebagai badan pemerintah, termasuk militer, yang menangani lingkup domestik, luar negeri, dan fungsi komunikasi intelijen. Sifat dari badan intelijen Korea Selatan tidak terpusat pada Read the rest of this entry

Hantu-Hantu Korea Selatan

Hantu-Hantu Korea Selatan Gadis
Korea itu identik dengan K-pop, drama Korea dan kuliner jagoannya. Saking populernya sama hal tersebut, jarang banget disoroti tentang cerita misteri dan hantunya. Padahal negara yang berada di Asia Timur ini juga memiliki berbagai jenis hantu yang nggak kalah menyeramkan lho. Penasaran? Yuk kita kenalan dengan beberapa diantaranya.

Gumiho
Siluman Rubah berekor 9 ini merupakan legenda di Korea Selatan. Menurut kepercayaan setempat, hewan rubah yang mampu Read the rest of this entry